一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地産估價師 房地産經紀人 室內設計師 造價實操

2019房地産經紀人考试《经纪概论》单项选择题训练

2018-10-31 16:33:38 來源:學爾森教育
557
分享到:

1.下面关于房地産經紀人协理的表述中,正确的是(  )。

A.獨立從事房地産經紀工作的自然人

B.可以在全國範圍內從業

C.从事非独立性经纪工作,需要房地産經紀人的组织和指导

D.具有初中以上学历的人士,可以申请参加房地産經紀人协理从业资格考试

2.房地産經紀機構對企業規模的選擇,既要遵循規模經濟的一般原理,又要考慮(  )等因素的匹配程度。

A.店鋪的分布.規模化的方式.管理水平

B.店鋪的分布.管理水平.人力資源

C.店鋪的分布.管理水平.信息資源

D.管理水平.信息資源.人力資源

3.房地産經紀人员接待客户时,最好(  )。

A.坐在客戶的側邊

B.坐在客戶的對面

C.坐在客戶的後面

D.緊靠客戶身旁

4.房地産經紀行業管理的基本模式有政府主管.行業自律性管理以及二者相結合的管理等三種模式,這三種模式的主要區別是(  )。

A.管理主體及其因主體不同而導致的管理手段有所不同

B.管理對象及其因對象不同而導致的管理方法有所不同

C.管理方法及其因方法不同而導致的收費標准有所不同

D.管理理論及其因理論不同而導致的管理效果有所不同

5.房地産經紀人协理享有的权利包括(  )。

A.有權不注冊備案

B.有權簽訂經紀合同

C.有權獨立開展經紀業務

D.有權人房地産中介機構

6.房地産代理業務的基本業務流程環節不包括(  )。

A.信息傳播

B.房地産交驗

C.充實所需的專業知識

D.房地産交易談判

7.下列有關美國房地産交易信息披露制度的說法中,錯誤的是(  )。

A.告知交易房屋所在社區1年內有無性犯罪事件

B.告知交易房屋所在社區有無槍擊致死事件

C.由于这一信息披露制度,迫使业主委托房地産經紀人出售房屋

D.這一信息披露制度是爲了保護購房者的權益

8.牌照制度是中國香港地區房地産經紀業的基本制度之一,作爲實施發牌制度第一步的過渡期牌照的有效期爲(  )。

A.1999年初之前

B.2001年初之前

C.2002年初之前

D.2005年初之前

9.下列說法中,不正確的是(  )。

A.預購商品房抵押,抵押人提供的商品房預售合同必須是經房地産管理部門登記備案的

B.現房抵押,抵押權人保管房地産他項權證書,登記機關保管房地産權利證書

C.處分抵押物可選擇拍賣.變賣或者折價方式

D.房地産抵押合同自登記之日起生效

10.由于房屋租賃雙方易産生較爲複雜的債權債務關系,委托人對房地産經紀機構的責任要求也相對比較複雜,因此,在房屋租賃居問合同中就某些委托事項應補充(  )性條款,以便明確房地産經紀機構與委托人各自的權利義務。

A.強制

B.控制

C.限制

D.法定

11.建設部.國家工商行政管理局2000版《商品房買賣合同示範文本》的第一條是(  )。

答案(  )

A.項目建設依據

B.商品房銷售依據

C.買受人所購商品房的基本情況

D.面積確認及面積差異處理

12.買賣已出租房屋的,出賣人應當在出售前(  )通知承租人,承租人在同等條件下有優先購買權。

A.7天

B.10天

C.30天

D.90天

13.房地産經紀信息通過加工整理後,通常以各種形式展現出來,其中最常見的一種形式是(  )。

答案(  )

A.表格

B.圖片

C.文字報告

D.房地産廣告

14.在二手房经纪活动中,房地産經紀人需要利用(  )的信息,通过分析其偏好,才能找到与之匹配的房源,增大交易成功的概率。

A.他人

B.自己

C.賣方

D.買方

15.對房地産經紀信息的准確性.真實性.可信性進行分析,判斷誤差的大小和時效的高低,是房地産經紀信息加工整理過程中(  )環節的主要內容。

A.鑒別

B.篩選

C.程序

D.編寫

單項選擇題答案

1:C 2:D 3:A 4:A 5:D 6:C 7:A 8:C 9:B 10:C 11:A 12:D 13:A 14:D 15:A

16.下列選項中,不屬于房地産經紀信息特征的是(  )。

A.共享性

B.價值性

C.多維性

D.積累性

17.房地産代理業務類型中,不屬于房地産賣方代理業務的是(  )。

A.二手房出租代理

B.房屋承租代理

C.期房預售代理

D.房屋轉租代理

18.房地産經紀活動應當遵循(  )原則。

A.專業服務

B.合理收費

C.誠實信用

D.信息公開

19.經紀活動起源于(  )。

A.第一次社會大分

B.第二次社會大分工

C.第三次社會大分工

D.現代市場經濟

20.在房地産代理合同中,當事人未明確選擇解決合同糾紛的具體途徑,合同産生糾紛後又未達成一致意見的,則應通過(  )解決合同糾紛。

A.協商

B.調解

C.仲裁

D.訴訟

21.受行政处罚被注销房地産經紀人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满(  )的,不予注册。

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

22.房地産經紀業是以(  )爲主要資源的服務業。

A.人力

B.財力

C.信息

D.關系

23.行紀是指經紀機構受委托人的委托,以(  )的名義與第三方進行交易,並承擔規定的法律責任的商業行爲。

A.自己

B.代理人

C.委托人

D.受托人

24.個人住房抵押貸款的期限最長爲(  )年。

A.10

B.15

C.20

D.30

25.由于房地産是不動産,完成房地産居間.代理業務必不可少的環節是(  )。

A.房地産信息的收集與整理

B.方案的設計與推廣

C.購買方或承租方看房

D.房地産權屬登記(備案)

26.当房地産經紀人的经纪活动对委托人既构成违约责任又构成侵权责任时,委托人(  )。

A.只能請求房地産經紀機構承擔違約責任

B.可以請求房地産經紀機構既承擔違約責任又承擔侵權責任

C.可以自由選擇請求房地産經紀機構要麽承擔違約責任,要麽承擔侵權責任

D.只能請求房地産經紀機構承擔侵權責任

27.房地産經紀機構除通過廣告宣傳和公共關系活動來宣傳自己.吸引客戶.開拓市場外,更重要的是在所承接的每一項業務中,切實爲客戶提供(  ),以贏得客戶信任。

A.最高成交價格的交易

B.物美價廉的房屋

C.高質量的服務

D.最完整全面的承諾

28.與房地産經紀活動相比,房地産拍賣遵循的基本原則是(  )。A.以誠爲本

B.價高者得

C.公平交易

D.誠信守則

29.下列關于房地産經紀職業道德的說法中,正確的是(  )。

A.房地産經紀職業道德屬于外在的規範

B.房地产经纪职业道德具有强制力,因而对房地産經紀人员具有约束力

C.房地产经纪职业道德不具有强制力,因而对房地産經紀人员不具有约束力

D.房地产经纪职业道德通过职业责任感.行业准则.舆论等来约束房地産經紀人员

30.房地産權利人生前訂立遺囑,承諾將其自有房地産贈送給受贈人,此遺贈書須經(  )後才有效。

A.雙方簽字

B.房地産管理部門認可

C.公證機關公證

D.稅務部門征稅

單項選擇題參考答案:

16:B 17:B 18:C 19:C 20:D 21:D 22:C 23:A 24:D 25:C 26:B 27:C 28:B 29:D 30:C

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容爲准!