一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地産估價師 房地産經紀人 室內設計師 造價實操

2020年二級建造師考试《工程法规》模擬試題

2019-12-16 16:54:53 來源:學爾森教育
21
分享到:

二級建造師备考


你符合二級建造師考试報名條件吗?报考专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?>>>二級建造師報考指南帮你省时省力

二級建造師考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模擬試題 ⑦临考冲刺加分>>>內部備考通關資料免費領取


1、根據《勞動法》,用人單位應當對其進行定期健康檢查的是()。

A.年滿16周歲未滿18周歲的勞動者

B.年滿10周歲未滿16周歲的勞動者

C.女工

D.在校學生進行勤工儉學者

2、按照承攬合同的法律規定,下列說法正確的是()。

A.承攬人未經定作人同意將其承攬的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合同

B.承攬人發現定作人提供的材料不合約定的,可以自行更換

C.承攬人發現定作人提供的材料不符合約定的,有權以書面通知的方式,單方解除承攬合同

D.承攬人可以隨時解除承攬合同,造成定作人損失的,應當賠償損失

3、根據《商標法》規定,下列各項中,不屬于侵犯注冊商標專用權的是()。

A.未經商標注冊權人許可,在不同類別(也不相似)的商品上使用相同商標的

B.銷售侵犯注冊商標專用權的商品的

C.擅自制造他人商標標識

D.未經商標注冊人同意,更換其注冊商標並將更換商標的商品又投入市場的

4、李某與王某簽訂租房合同,雙方共同約定房屋租賃期限爲1年,則下列說法錯誤的有()。

A.應以書面方式訂立

B.若以口頭方式訂立,該合同無效

C.若以口頭方式訂立,出租人可隨時解除合同

D.若以口頭方式訂立,承租人可隨時解除合同

5、某建築公司制定的生産安全事故現場處置方案,按規定應()至少組織一次演練。

A.每年

B.每半年

C.每季度

D.每月

6、《綠色施工導則》要求平面布置合理、緊湊,在滿足環境、職業健康與安全及文明施工要求的前提下盡可能減少廢棄地和死角,臨時設施占地面積有效利用率大于()。

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

7、全國重點文物保護單位和省級文物保護單位自核定公布之日起()年內,由省、自治區、直轄市人民政府劃定必要的保護範圍,作出標志說明,建立記錄檔案,設置專門機構或者指定專人負責管理。

A.1

B.2

C.3

D.5

8、某工地發生火災事故,總包單位及時報告後發現傷亡人數又有增加,則()。

A.應自事故發生之日起15日內補報B.應自事故發生之日起30日內補報C.應自事故發生之日起10日內補報D.應自事故發生之日起7日內補報

9、安全生産許可證的有效期爲()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

10、施工單位依法對本企業的安全生産工作負全面責任的是()。

A.主要負責人

B.技術負責人

C.項目負責人

D.安全管理部門負責人

參考答案:

1.【答案】A

【解析】勞動法規定,對于未成年工要定期進行健康檢查,未成年工指的是滿16周歲未滿18周歲的勞動者。

2.【答案】A

【解析】承攬人發現定作人提供的材料不合約定的,要及時通知定作人進行更換,承攬人解除合同的條件需要先催告,定作人有任意解除權,承攬人沒有。

3.【答案】A

【解析】本题考查的是建設工程知识产权的保护。侵犯商标的行为包括:(1)未经商标注册权人许可,在同一种商品上或者类似商品上使用与其注册商标相同或相似的商标;(2)销售侵犯注册商标专用权的商品的;(3)伪造、擅自制造或销售他人注册商标标识的;(4)未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的。

4.【答案】B

【解析】6個月以上的租賃合同,應當采用書面形式;當事人未采用書面形式的,視爲不定期租賃。

5.【答案】B

【解析】《生産安全事故應急預案管理辦法》規定,生産經營單位應當制定本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故預防重點,每年至少組織一次綜合應急預案演練或者專項應急預案演練,每半年至少組織一次現場處置方案演練。

6.【答案】D

【解析】在滿足環境.職業健康與安全及文明施工要求的前提下盡可能減少廢棄地和死角,臨時設施占地面積有效利用率大于90%。

7.【答案】A

【解析】全國重點文物保護單位和省級文物保護單位自核定公布之日起1年內,由省、自治區、直轄市人民政府劃定必要的保護範圍,作出標志說明,建立記錄檔案,設置專門機構或者指定專人負責管理。

8.【答案】D

【解析】一般事故:30日內補報;道路交通事故、火災事故:7日內補報。

9.【答案】C

【解析】安全生産許可證的有效期有效期爲3年,企業可于期滿前3個月向原發證機關辦理延期手續。

10.【答案】A

【解析】建築施工企業的法定代表人對本企業的安全生産負責。《安全條例》規定,施工單位主要負責人依法對本單位的安全生産工作全面負責。

2020二級建造師考试報名時間及条件预约查询



—— 二級建造師報名時間|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
備考階段 考試環節 在線答疑
考試報名 二級建造師報名條件|报考解读 咨询報名條件报考要求
二級建造師報名時間|公告 咨询報名時間及公告
二級建造師报考专业对照表 咨詢報考專業是否符合
備考複習 二級建造師考试时间|科目|题型 咨詢考試時間及內容
二級建造師考試大綱 咨询领取考試大綱
二級建造師考試教材 咨詢領取電子教材
二級建造師准考證打印时间|入口 咨詢打印時間及入口
二級建造師真题|答案|解析 咨詢領取2014-2018真題答案
二級建造師课程免费试听 咨詢觀看免費試聽課程
成績管理 二級建造師成績查詢时间 咨询成績查詢时间及入口
二級建造師合格标准分数线 咨詢各省市合格分數線
二級建造師合格资格證書領取 咨询合格證書領取时间
二級建造師证书注册|查询|办理 咨詢證書如何注冊
二級建造師最新证书收益价格 咨詢最新證書收益價格



分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容爲准!