一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地産估價師 房地産經紀人 室內設計師 造價實操

2018房地産經紀人《制度与政策》强化模拟题

2018-11-03 16:27:21 來源:學爾森教育
550
分享到:

1.土地使用权出让合同由(  )与土地使用者签订。

A.原土地使用人

B.市.縣人民政府

C.市.縣人民政府土地管理部門

D.市.縣人民政府規劃部門

2.债券的(  ),是债券价格形成的主要依据。

A.票面價值

B.實際價值

C.內在價值

D.外在價值

3.下列关于房地产成交价格的表述中,不正确的是(  )。

A.交易雙方應如實申報成交價格

B.申報的成交價明顯低于市場價時,以主管部門認定的價格爲准

C.交易雙方對主管部門認定的評估價有異議的,可要求重新評估

D.成交價格明顯低于正常市場價格的,以評估價格作爲繳納稅費的依據

4.房屋权属档案应当以(  )为单元建档。

A.登記流水號

B.丘

C.門牌號

D.權證字號

5.房地产转让应当以申报的成交价作为缴纳税费的依据。成交价格明显低于正常市场价格的,以(  )作为缴纳税费的依据。

A.成交價格

B.正常市場價格

C.評估價格

D.雙方協商價格

6.下列关于住房公积金会计核算的表述中,不正确的是(  )。

A.住房公積金管理中心管理的住房公積金和其他住房資金要實行分賬核算

B.住房公積金增值收益和住房公積金管理中心管理費用應分立賬戶單獨核算

C.住房公積金個人明細賬實行四級明細核算

D.住房公積金會計核算的內容包括業務支出核算

7.某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲.乙.丙.丁四家银行签订了抵押合同;之后,甲.丙.乙.丁四家银行与业主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。当业主无力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为(  )。

A.三家銀行按貸款額分攤

B.甲-乙-丙-丁

C.乙-丙-甲-丁

D.甲-丙-乙-丁

8.下列对房屋拆迁的概念表述正确的是(  )。

A.指取得拆遷許可證的拆遷人,拆除城市規劃區範圍內私人土地上的房屋及其附屬物,並對被拆除房屋的所有人和使人進行補償和安置的行爲

B.指取得拆遷許可證的拆遷人,拆除城市規劃區範圍內國有土地上的房屋及其附屬物,並對使用人進行補償和安置的行爲

C.指取得拆遷許可證的拆遷人,拆除城市規劃區範圍內國有土地上的房屋及其附屬物,並對被拆除房屋的所有人進行補償或安置的行爲

D.指取得拆遷許可證的拆遷人,拆除城市規劃區範圍內集體土地上的房屋及其附屬物,並對被拆除房屋的所有人和使用人進行補償和安置行爲

9.王某与甲房地产开发公司签订了一份商品房买卖合同,王某购买价值为50万元的商品住宅一套,并约定甲房地产开发公司于次年5月30日交房。合同签订后,王某向甲房地产开发公司交付了2万元的定金。如甲房地产开发公司违约,则甲房地产开发公司应向王某返还定金(  )。

A.2萬元

B.4萬元

C.6萬元

D.8萬元

10.维修基金属于代管基金。业主委员会成立前,维修基金由(  )代管。

A.當地財政管理部門

B.當地稅收主管部門

C.當地房地産行政主管部門

D.物業公司

選擇題答案

1:C| 2:A| 3:B| 4:B| 5:C| 6:C| 7:D| 8:B| 9:B| 10:C|

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容爲准!