一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地産估價師 房地産經紀人 室內設計師 造價實操

2019年广西二级造價工程師《土建工程》真题及答案解析(单选题)

2019-12-19 11:30:13 來源:學爾森教育
60
分享到:

我们都知道,2019年广西二级造價工程師考试《土建工程》已于11月30日考试完毕,小编根据考生回忆,搜集整理出:2019年广西二级造價工程師《土建工程》真题及答案解析(单选题),以下是详细内容,各位考生快来对答案吧。

相關推薦:2019年广西二级造價工程師《土建工程》真题汇总


一、單項選擇題

1.道路構造中,()設置在面層之下,並與面層起將行車荷載的反複作用傳遞到下面各層,是起主要承重作用的層次。

A.路基

B.墊層

C.底基層

D.基層

【答案】D

【解析】基層設置在面層之下,並與面層一起將行車荷載的反複作用傳遞到底基層、墊層、路基等,是起主要承重作用的層次。

2.關于水泥的知識,下列說法正確的是()。

A.矽酸鹽水泥不宜用于大體積混凝土工程

B.礦渣矽酸鹽水泥早期強度較高,後期強度增長較快

C.火山灰質矽酸鹽水泥早期強度低,水化熱較高

D.粉煤灰矽醱鹽水泥抗碳化能力較強

【答案】A

【解析】矽酸鹽水泥早期強度較高,凝結硬化快,水化熱較大,耐凍性好,耐熱性、耐腐蝕及耐水性均較差。礦渣矽酸鹽水泥早期強度低,後期強度增長較快。火山灰質矽酸鹽水泥早期強度低,後期強度增長較快,水化熱較低,耐熱性較差,耐硫酸鹽侵蝕和耐水性較好,抗凍性較差,幹縮性較大,抗滲性較好,抗碳化能力差。粉煤灰矽酸鹽水泥早期強度低,後期強度增長較快,水化熱較低,耐熱性較差,耐硫酸鹽侵蝕和耐水性較好,抗凍性較差,幹縮性較小,抗碳化能力較差。

3.關于土方開挖放坡的知識,下列說法錯誤的是()。

A.坡度通常用1:K表示,K指的是放坡系數

B.土壤類別越低,放坡起點越深

C.機械挖土時,在坑上作業爲保證人、機的安全,故放坡系數較大

D.放坡系數根據開挖深度、土壤類別、施工方法確定

【答案】B

【解析】土壤類別越高,放坡起點越深,K值越小(即坡度越陡)。

4.關于旋挖樁的濕作業成孔施工工序,正確的說法是()。

A.成孔→清孔→埋設護筒→制備泥漿→制安鋼筋籠→浣築混凝土

B.制備泥漿→成孔一清孔→埋設護筒→制安鋼筋籠→浣築混凝土

C.制備泥漿→成孔→埋設護筒→清孔→制安鋼筋籠→浣築混凝土

D.埋設護筒→制備混漿→成孔→清孔→制安鋼筋籠→浣築混凝土

【答案】D

【解析】旋挖樁的濕作業成孔有以下施工工序:埋設護筒→制備泥漿→成孔→清孔→制安鋼筋籠→澆築混凝土

5.根據現行《建工程建築面積計算規範》規定,對于有柱雨篷建築面積計算,正確的說法是()。

A.按雨篷結構板水平投影面積計算

B.按雨篷結構板水平投影面積的1/2計算

C.按結構柱外圍水平投影面積計算

D.按結構柱外圍水平投影面積的1/2計算

【答案】B

【解析】有柱雨篷應按其結構板水平投影面積的1/2計算建築面積。

6.根據“13消耗量定額”,關于砌工程量般規則,牆休工程量按設計圖示尺寸以體積計算。凸出牆面的()並入牆體體積內計算。

A.門窗套

B.壓頂

C.磚垛

D.腰線

【答案】C

【解析】凸出牆面的磚垛並入牆體體積內計算。

7.根據“13消耗量定額”,建銃物地面防水、防潮層工程量按主牆間淨空面積計算,與牆面連接處上卷高度在()以內者按展開面積計算,並入平面工程量內,超過該高度時,按立面防水層計算。

A.250rm

B.300mm

C.50m

D.600mm

【答案】B

【解析】與牆面連接處上卷高度在30m以內者按展開面積計算,並入平面工程量內,超過300m時,按立面防水層計算。

8.根據“13消耗量定額”,定額規定滿堂腳手架基本層實高按3.6m計算,増加層實高按1.2m計算,基本層操作高度按5.2m計算。某建物天室內淨高爲9.2m,則按()個增加層計算

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】C

【解析】天棚淨高超過5.2m時,計算了基本層後,增加層的層數=(天棚淨高-5.2m)/1.2m,按四舍五入取整數。建築物天棚淨高爲9.2m,其增加層的層數爲:(9.2-5.2)/1.2=8.3,則按3個増加層計算。

9.根據“13消耗量定額”,計算板模板時,應扣除()所占的面積

A.柱

B.後澆帶

C.牆

D.單孔面積在0.3m2以上的孔洞

【答案】D

【解析】單孔面積在0.32以上應扣除,洞側模板並入牆、板模板工程量計算

10.實行工程量清單計價的工程,一般應采用()方式。

A.單價合同

B.總價合同

C.酬金合同

D.成本加酬金合同

【答案】A

【解析】實行工程量清單計價的工程,一般應采用單價合同方式,即合同中的工程量清單項目綜合單價在合同約定的條件內固定不變,超過合同約定條件時,依據合同約定進行調整;工程量清單項目及工程量依據承包人實際完成且應予計量的工程量確定。

以上就是2019年广西二级造價工程師《土建工程》真题及答案解析(单选题)的详细内容了,各位考生对完答案后觉得自己能考多少分呢?


提醒订阅:2019年二造真题及答案解析正在陆陆续续更新中,各位考生可以填写以下信息,得到最新最全的二造各地区各科目真题及答案解析,另外,学尔森教育推出了免费的二级造價工程師试听课程,填写以下就可以得到哦,名额有限,先到先得,用50%的时间得到70%的分数。

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容爲准!