一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地産估價師 房地産經紀人 室內設計師 造價實操

2018年房産經經紀《經濟概論》考前仿真試題

2018-02-12 14:32:22 來源:學爾森教育
1320
分享到:

1、房地産經紀人从事房地产代理业务必须以房地产经纪机构为( )。

A.主要的途徑

B.載體

C.依據

D.擔保

[答案]B

2、下列關于經紀的表述中,不正確的是( )。

A.經紀活動是社會經濟活動中的一種中介服務行爲

B.經紀活動主要是通過提供信息和專業服務來促成交易

C.經紀機構提供中介服務是通過傭金方式取得其服務的報酬

D.經紀機構與委托人之間有長期固定的合作關系

[答案]D

3、經紀活動起源于( )。

A.第一次社會大分工

B.第二次社會大分工

C.第三次社會大分工

D.現代市場經濟

[答案]C

4、房地産經紀人或房地产经纪机构向委托人提供订立房地产交易合同的媒介服务,并收取佣金的行为,称为( )行为。

A.代理

B.行紀

C.居間

D.代辦

[答案]C

5、下面关于房地産經紀人协理的表述中,正确的是( )。

A.獨立從事房地産經紀工作的自然人

B.可以在全國範圍內從業

C.从事非独立性经纪工作,需要房地産經紀人的组织和指导

D.具有初中以上学历的人士,可以申请参加房地産經紀人协理从业资格考试

[答案]C

6、下列关于房地産經紀人的表述中,不正确的是( )。

A.可以以房地産經紀機構的名義獨立執行房地産經紀業務

B.經所在機構授權可以訂立房地産經紀合同

C.《房地産經紀人执业资格证书》在全国范围有效

D.只能在報名所在地注冊執業

[答案]D

7、受行政处罚被注销房地産經紀人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满( )的,不予注册。

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

[答案]D

8、道德的客觀方面包括( )。

A.道德意識

B.道德標准

C.道德信念

D.道德判斷

[答案]B

9、人們在從事各種職業活動的過程中應遵守的思想行爲准則和規範是( )。

A.道德規範

B.道德觀念

C.職業道德

D.社會道德

[答案]C

10、如果客戶來電話要找的人不在,最合適的禮貌應答是( )。

A.請問上次是哪位業務員接待您的

B.您好!××公司,請問有什麽需要我爲您服務

C.對不起!他(她)出去了,您需要留言嗎

D.對不起!他(她)出去了,請您打他(她)手機

[答案]C

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容爲准!