一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地産估價師 房地産經紀人 室內設計師 造價實操

2018年房地産經紀人《经济概论》备考题

2018-02-12 14:29:01 來源:學爾森教育
1328
分享到:

1.经纪的产生和发展是(  )的产物。

A.商品生産和商品交換發展

B.社會分工

C.物物交換

D.制度改革

[答案]A

[解析]經紀的産生和發展是商品生産和商品交換發展的産物。

2.经纪是(  )和(  )发展到一定阶段的产物,它以(  )和(  )为其产生和发展的前提。

A.生産力,社會,生産力,經濟

B.工業,農業,工業,農業

C.商品,生産,商品交換,商品生産,商品交換

D.商業,工業,商業,工業

[答案]C

[解析]經紀是商品生産和商品交換發展到一定階段的産物。它以商品生産和商品交換爲其産生和發展的前提。

3.佣金的支付方式为(  )。

A.由委托人支付給經辦業務的經紀人

B.由委托人支付給經辦業務的經紀機構,再由經紀機構支付其中的部分給具體經辦業務的經紀人

C.由委托人支付給經辦業務的經紀機構主管部門後,轉給經紀機構

D.由委托人支付給工商行政管理部門後,轉給經紀人

[答案]B

[解析]傭金的支付方式爲由委托人支付給經辦業務的經紀機構,再由經紀機構支付其中的部分給具體經辦業務的經紀人。

4.在中国古代,从事经纪活动的人叫(  )。

A.牙郎

B.商人

C.經紀人

D.貨郎

[答案]A

[解析]在中國古代,從事經紀活動的人叫牙郎。

5.经纪是一种社会经济活动,其涵义为(  )。

A.是一種中介活動

B.通過回扣的方式取得報酬

C.是以營利爲目的

D.提供的信息是無償服務

E.提供專業知識的有嘗服務

[答案]A,C,E

[解析]根據課本第1頁經紀的內涵得知經紀活動是一種以盈利爲目的、以提供的專業知識而進行服務的中介活動。

6.经纪活动是一种(  )服务活动,主要是提供信息和专业服务来促成他人交易。

A.經濟

B.經紀

C.社會

D.中介

[答案]D

[解析]經紀活動是一種中介服務活動,主要是提供信息和專業服務來促成他人交易。

7.房地产经纪是指以(  )为目的,为促成他人房地产交易而从事居间、代理等活动的(  )行为。

A.收取傭金商業

B.中介服務經營

C.中介服務商業

D.收取傭金經濟

[答案]D

[解析]房地産經紀是指以收取傭金爲目的,爲促成他人房地産交易而從事居間、代理等活動的經濟行爲。

8.(  )是指经纪机构与委托人协商确定的佣金,(  )一经确定并写入合同后也具有同样的法律效力,违约者必须承担违约责任。

A.自由傭金、法定傭金

B.法定傭金、法定傭金

C.法定傭金、自由傭金

D.自由傭金、自由傭金

[答案]D

[解析]自由傭金的涵義

9.经纪作为一种(  )活动,即(  )活动,是(  )活动中的一种中介服务行为。

A.經濟,经纪,经纪

B.社經紀,經濟,經紀

C.經濟,經紀,經濟

D.經濟,經紀,經濟

[答案]D

[解析]本題考察對經紀概念的掌握是否准確。

10.房地产商品及其交易具有高度的复杂性,复杂性表现在以下(  )方面:

A.房地産商品自身信息的複雜性

B.房地産交易價格的複雜性

C.房地産交易專業信息的複雜性

D.房地産交易心理的複雜性

E.房地産交易過程的複雜性

[答案]A,B,C,D

[解析]由于房地産商品及其交易具有高度的複雜性,需要房地産經紀服務。複雜性表現在以下幾個方面:1、地産商品自身信息的複雜性2、地産交易價格的複雜性3、房地産交易專業信息的複雜性4、房地産交易心理的複雜性。

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容爲准!